jueves 25 de abril de 2024

¡ANDA POR UN CAMINO ESPINOSO! El Barcelona empata con el Alavés con su nuevo técnico interino

La nueva cara del Barcelona tras la salida de Ronald Koeman no presentó muchas novedades, pero al menos una mejor actitud, que solamente alcanzó para un empate 1-1 en el Camp Nou ante el Alavés.

El Barcelona dominó al Alavés durante gran parte de la primera mitad, pero fue incapaz de batir al portero Antonio Sivera, aunque sí lo intentó por varios medios.

Más allá de un remate de Eric García y un disparo lejano de Agüero, el partido comenzó a moverse más por dos lesiones.

A los veinte minutos Ximo Navarro, lesionado, tuvo que dejar su sitio a Martin Aguirregabiria, y al borde del intermedio, el Kun Agüero dejó el terreno de juego desorientado y fue sustituido por el brasileño Philippe Coutinho.

Mejoría

Lo mejor del encuentro llegó en el segundo tiempo, primero con un golazo de Memphis Depay, quien disparó desde fuera del área y metió el balón en el ángulo superior derecho de la portería del Alavés en el minuto 49.

Poco tiempo tuvo el Barcelona para celebrar, ya que en el 52, Luis Rioja logró el 1-1 en una gran combinación con Joselu, quien le devolvió de lujo una pared y lo dejó solo ante Ter Stegen, para definir con un recorte y definición de crack.

Depay, Gavi, Coutinho y Alba se hicieron sentir frente al marco del Alavés, donde el holandés estuvo más cerca, al estrellar un balón en el poste.

Piqué salió lesionado y Lenglet lo reemplazo, mientras Riqui Puig, un jugador despreciado por Ronald Koeman, entró en lugar de Gavi, movimientos con los que Sergi Barjuan intentaba asumir el control del balón.

Y aunque sí lo consiguió, el Alavés estaba bien plantado y seguro en su retaguardia, ya que era muy claro que no arriesgaría demasiado y defendería con todo el empate.

El empate 1-1 ante el Alavés parece poco para el nuevo comienzo que busca el Barcelona bajo el interinato de Sergi Barjuan, y más bien confirma la necesidad de que el proyecto caiga en manos de Xavi Hernández lo antes posible.