jueves 27 de junio de 2024

¡A LAS FURRERAS FEMENINAS LES VA MEJOR! Ganan a sus pares de ‘Capitalinas’ y se mantienen en la clasificación || Balonesto Femenino

El escenario para Gaiteras del Zulia, versión femenina del conocido quinteto ‘Comecandela’ es mucho mejor que el de sus pares varones. Con un buen trabajo en la pintura y la ofensiva Gaiteras del Zulia dividió ante Capitalinas de Distrito Capital al ganar el segundo de la serie 81-68 en encuentro jugado en jornada de la Superliga de Baloncesto Femenina.

Las ‘furreras’ llegaron con una excelente actitud desde el primer cuarto con buen trabajo en la defensiva y ataque desde la pintura logrando el triunfo en los dos primeros cuartos con el apoyo de Nayara Espinoza, Joan Ramírez, Valentina Piña, Nohelia Chile y María Sánchez, lograron frenar la ofensiva capitalina, logrando el triunfo en los dos primeros cuartos 21-11 y 19-15 para ir al descanso con pizarra de 40-26.

Un tercer cuarto favorable a las visitantes que no alcanzó para ante unas Gaiteras que en los primeros minutos del cuarto perdió el control, recuperándolo rápidamente para mantenerlo en todo el encuentro y ganar por ventaja por 13 puntos.

El cuarto que gana el equipo de Capitalinas 25-21 para mantener la pizarra 61-51. Último cuarto, el técnico Néstor Solarte, en cada tiempo solicitado desde la banca faltando 1.50 por jugarse, explicaba al equipo que “hay que jugar con el resultado y el tiempo con ofensiva larga”.

El parcial favoreció al quinteto zuliano 20-17 para sellar su segunda victoria 81-68, como locales y dividir la serie ante Capitalinas con una victoria y una derrota.

El técnico, Néstor Solarte, aseguró que el equipo salió muy decidido y con mucha actitud en busca de la victoria, las muchachas pasaron la página del juego del sábado y se vio el resultado con un triunfo amplio, lo que nos permite recuperar el segundo lugar y mantenernos en la clasificación.

El equipo contó con un buen trabajo en la pintura y con decisión ante un rival rápido y con buen trabajo en los lanzamientos de larga distancia ante lo cual Gaiteras reaccionó logrando el triunfo.

Por su parte Nayara Espinoza, la mejor anotadora del encuentro con 29 puntos, aseguro que en el primer juego tuvimos muchas fallas, pero nos recuperamos y conseguimos el triunfo ante el equipo de Capitalinas, un rival muy fuerte, hoy trabajamos con base en la estatura y en la pintura, lo que no brindo mucha más confianza en las situaciones ofensivas nos ayudaron a lograr la victoria.

Las mejores anotadoras por el equipo de Gaiteras Nayara Espinosa con 29 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias. María Sánchez, 13 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia. Valentina Piña, 12 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias. Nohelia Chile, 11 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia.

Por el equipo de Capitalinas, Fabiana Gracia 16 puntos, 9 rebotes, Paula Salaverria 11 puntos, 4 rebotes, Daysbel Machado 9 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias.

Gaiteras del Zulia, enfrentará en su próxima jornada de dos encuentros al equipo de Caribeñas en calidad de visitantes.