miércoles 1 de mayo de 2024

¡A LA FINAL! Manchester United derrotó al Tottenham y sueña con la FA Cup

Mourinho lo volvió a hacer. Un técnico que pese a todo es un experto en competencias de este tipo y ahora, después de fracasar en la UEFA Champions League y con el Manchester City ya campeón, tiene en la FA Cup un título suculento.

El Manchester United derrotó en el mítico Wemlbel Stadium al Tottenham Hotspur por 2-1 con goles del chileno Alexis Sánchez y del español Ander Herrera,  clasificando así a la vigesima final de la FA Cup en la historia del conjunto red.

Teniendo que venir desde atrás, el Manchester United se vio en desventaja al comienzo, tanto en juego como en el marcador, cuando Dele Alli anotó 1-0 al minuto 11 después de un centor suculento de Eriksen al segundo palo que dejó sin oportunidades de reacción a David de Gea.  Minutos después, Alexis Sánchez empataría después de una buena jugada del francés Paul Pogba, recuperación y centro a la cabeza. Con el 1-1 terminaría la primera mitad.

En el segundo tiempo, Mourinho tomó el partido y neutralizó muchos circuitos de juego del Tottenham. En ataque apoyaría todo en el juego directo y con eso llegó el gol definitivo.

Alexis Sánchez, Romelú Lukaku y después Ander Herrera, con una definición al centro pero fuerte, terminó batiendo al holandés Vorm. Un gol (Minuto 62) que llevó al Manchester United a su vigésima final de la FA Cup,  donde buscará empatar al Arsenal como maximo ganador de la competencia (Arsenal tiene 13 y lso Red Devils 12).

En la final, que se disputará el sábado 19 de mayo en Wmebley, el conjunto de José Mourinho, que se podría convertir en el tercer entrenador en ganar la FA Cup con dos clubes diferentes (Ganó en 2007 con el Chelsea) se enfrentará al ganador entre el Southampton de Mauricio Pellegrino y el Chelsea FC de Antonio Conte. Dos equipos que necesitan este título para salvar una temporada decepcionante.